觀光


印尼的觀光業正持續成長且前景看好。去年(2016)約有1200萬名國際旅客前往印尼。於2019年達到2000萬名旅客訪印尼是我們的目標。目前印尼提出全國10大優先觀光景點,這些景點將需要投資與經驗,如下:

  1. 多巴湖(Lake Toba)
    多巴湖為一火山湖,長100公里、寬30公里,位於印尼北蘇門答臘省。多巴湖是印尼及東南亞的最大湖泊,湖中央有一座火山島,稱為Pulau Samosir(沙摩西島)
    該座湖泊仍是蘇門答臘的主要支柱,預期2016年可吸引更多旅客前來。
  2. 克拉洋海岸角(Cape Coast Kelayang)
    勿里洞島(Belitung Island)是知名景點擁有多個漂亮迷人的沙灘充滿異國風情克拉洋海岸角就是其中之一。這座沙灘位於昔浴(Sijuk),距離丹絨潘丹市(Tanjungpandan)27公里,擁有60公頃漂亮的海岸景觀。您可以在這座沙灘上進行獨木舟、浮潛等海上活動;此外,沙灘上還有克拉洋海灘小木屋及克拉洋渡假村。
  3. 千島群島(Thousand Islands)
    千島群島不僅是知名的渡假島嶼,也是海洋國家公園,佔地約107 489公頃,海洋公園內約有44座島嶼。千島群島海洋國家公園位於北雅加達,預計在2016年會有更多旅客造訪。
    在這裡,旅客可以浮潛、游泳或潛水,同時欣賞海岸風光,這是極具異國情調又令人讚嘆的景點。
  4. 丹絨勒松(Tanjung Lesung)
    丹絨勒松是一處美麗又迷人的海灘渡假聖地座落在丹絨遮也村(Tanjung Jaya)屬印尼萬丹省板底蘭縣Panimbang區。
    此座沙灘面積1,500公頃,白色細沙純淨天然,極適合日光浴、游泳、或進行其他沙灘活動。這裡海浪平靜,適合從事空中噴氣機活動、或是浮潛、釣魚(berperahuatau)
  5. 婆羅浮屠寺院(Borobudur Temple)
    婆羅浮屠是世界最大型的佛教佛塔位於中爪哇的馬格朗行政區。浮屠狀的佛塔約在西元8世紀時,由當時的夏連特拉王朝統治者所建,於2016年成為優先觀光景點。
    婆羅浮屠是印尼的佛教藝術建築,是爪哇佛教藝術與建築完美融合的最佳代表。該座建築受到印度教教規的啟發,其中包括佛塔與曼陀羅,但也被認為是當地宗教元素的延續;在印尼的史前時期也發現了巨石結構與金字塔,混合了印尼的祖先崇拜與奮鬥,而達到佛教的極樂世界。
  6. 婆羅摩-騰格爾-西梅魯(Bromo Tengger Semeru)
    婆羅摩-騰格爾-西梅魯國家公園位於印尼東爪哇省,處於岩望、瑪琅、盧馬姜、龐越行政區。此座國家公園於1982年成立,向東西延伸約20-30公里,南北延伸約40 km公里,總面積約50276.3公頃。
    這個區域內有一大片沙海,為一火山口所覆蓋,面積約6290公頃左右。垂直陡峭的沙壁形成火山口,高度約在200-700公尺間。
    這座國家公園是東爪哇的主要觀光景點,有了瑪琅-雅加達-丹帕沙和瑪琅的直航班機,預計未來國外旅客數將會有所增加。除了主要景點婆羅摩山以外,西梅魯山是爪哇島的最高山脈,是登山健行者的主要選擇。但是要攀登西梅魯婆羅摩山頂並不容易,登山者必須先向國家公園管理處辦公室申請許可證,辦公室位於瑪琅。
  7. 曼達里卡(Mandalika)
    曼達里卡龍目島(Mandalika Lombok)是自然保護區也是世界上最獨特的區域之一。在這裡,藝術與當地文化相呼應,是學習與探索龍目島文化的永續方法。
    曼達里卡位於西努沙登加拉(NTB),是優先觀光景點。這個區域目前正興建國際型渡假村,而且,為了支持觀光活動,該區也已進行基礎建設以因應觀光客的到來。
  8. 哇卡托比國家公園(Wakatobi National Park)
    哇卡托比國家公園是印尼50座國家公園之一位於東南蘇拉威西省的哇卡托比區。此座國家公園設於2002年,總面積139萬公頃,具有海洋多樣性的特色和規模龐大且狀態良好的珊瑚,這座公園是印尼列為海洋保護的最優先之處。
    園區內有完整的水底天然美景,有25座珊瑚礁;沿著600公里海岸線上有25個地點,可看到共有13種珊瑚科的112種珊瑚。除了有多樣而美麗的珊瑚礁群之外,公園內亦有各式魚種。園內魚類物種豐富,擁有多達93種食用魚和觀賞魚。哇卡托比國家公園被印尼政府指定為2016年優先觀光景點,可謂正確的選擇。
  9. 摩羅泰島(Morotai Island)
    很多人都說摩羅泰島是「東印尼的天堂」。這表示,這裡的水底世界物種豐富,有超過25處潛水聖地,蘊藏無與倫比的美景。例如:丹絨瓦亞布拉(Tanjung Wayabula)、多多拉角(Dodola Point)、巴圖拉亞角(Batu Layar Point) Cape Sabatai Point,一直到Saminyamau。所到之處都極為美麗迷人,還有深藍如水晶般透澈的純淨海水,使得生活在珊瑚礁中的無數海洋生物與海底殘骸遺跡得以存續。
    摩羅泰島之美,不只在天然美景,還反映在島上的土壤上。廣袤無邊的白色沙灘,正等著寵愛踏上這塊島嶼的旅人的雙眼。日升日落,一覽無遺,是鮮少至此的旅人絕不能錯過的一刻。
  10. 納閩巴霍(Labuan Bajo)
    納閩巴霍是座小港口,位於印尼東努沙登加拉省。這裡是通往科摩多島(Komodo Island)與林卡島(Pulau Rinca)或粉紅海灘(Pink Beach)等知名景點的門戶。