機構簡介


印尼投資協調委員會(BKPM)

BKPM是「印尼投資協調委員會」的簡稱,是印尼企業與政府間的主要聯繫單位。BKPM的任務旨在創造有利的投資環境,促進國內及國外的直接投資。

BKPM2009年恢復為部級單位,並且直接向印尼總統報告。

此間投資機構的目標不只在尋找更多國內外投資機會,同時尋找優質投資以刺激經濟成長、改善社會不平等,並降低失業率。BKPM除了是積極的投資促進機構,也是投資人的媒合機構。

iBKPM制定策略為投資人改善其端對端服務。我們已強化我們的行銷團隊,專注拓展印尼投資。我們是齊心齊力專注為國的團隊。我們協助投資人尋找商機、取得執照、建構計畫、進而開始營運。
我們加強改革,落實改革。將會在各區域設立更多單一窗口整合服務。「3小時內完成投資許可發證服務」提供更多許可證核發及便利措施。更多工業區將有資格實施直接建設便利措施。

BKPM與商業協會及投資人密切合作,將持續鼓勵政府制定有利投資的政策。

印尼投資促進中心(IIPC)代表BKPM,目標在發展網絡,促進商業機會與印尼的外來直接投資。

BKPM主席簡介

Thomas Trikasih Lembong,簡稱為Tom,是印尼投資協調委員會主席。他於20158月至20167月間曾擔任印尼貿易部長。

Thomas Trikasih Lembong進入內閣之前已有長久的職業記錄。1994Lembong先生在摩根史坦利公司擔任銷售與交易副理(Sales and Trading Associate)開始他的職業生涯。之後,轉任摩根史坦利(新加坡)股票部門(Equities Division),擔任資深經理,也在印尼德意志證券投資銀行擔任投資銀行家。

2002年至2005年間Lembong先生在印尼銀行重整機構(Indonesian Bank Restructuring Agency簡稱IBRA)擔任部門主管、資深副總裁。他曾受雇於Principia管理集團,也曾是私募股權基金投資公司(Quvat Management)的合夥人與執行長,Quvat Management投資公司成立於2006年。

Tom Lembong1994年取得美國劍橋哈佛大學學士(文學士)學位,主修建築與城市設計。他也曾於2008年被世界經濟論壇(WEF)選為全球青年領袖(YGL)