工業區


投資人可以在印尼的任何地點成立公司。但是,部份商業領域在特定地區有一些限制條件。政府規定(PP No. 24/2009UU No. 3/2014)製造公司設於工業區,必須滿足租戶的基本需求(如水、電)

目前印尼工業區協會(Himpunan Kawasan Industri Indonesia簡稱HKI)13個省份中擁有69名公司會員約佔總面積45,600公頃。在工業區內,營運中的製造公司超過9,000間,雇用4百萬名以上員工。這些數字不包括工業區的非HKI會員。

工業區主要吸引人的特點在於開發計畫周詳完善,為的是要確保戰略位置、障礙排除、建築比率、基礎建設與配套措施、安全的土地所有權、持續的維護與營運管理。

2019年止將完成15座新工業區的開發。爪哇島以外地區將有13座工業區做為天然資源加工工業區。其他2座工業區位在爪哇島內,做為勞力密集產業、高科技與消費性商品工業區。