印尼商業領域分類及負面投資表列


印尼商業領域分類

印尼商業領域分類(Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia簡稱KBLI)是印尼國家統計局(BPS)所發布的做為經濟活動的標準分類之一。隨著經濟活動發展日趨多樣且複雜,有必要改善商業領域分類。2015年,印尼國家統計局(BPS)透過與工作單位及相關機構商議,完成印尼商業領域分類,並且在統計局的內部與外部範圍內加強印尼商業領域分類的社會化。

KBLI 2015KBLI 2009第三版之修改版本因此KBLI 2015仍然參考國際行業標準分類(International Standard Industrial Classification of all Economic ActivitiesISIC)第四版的內容國際行業標準分類由聯合國統計司(UNSD)2008年發行最高達4位數層級。在5位數層級,KBLI 2015已做改編以適合印尼的經濟活動狀況。

負面投資表列

為了增加對印尼的投資和舉行東協經濟共同體會議(AEC),印尼政府已完成不開放及開放之商業領域與投資領域特別規定條款清單的修訂(負面投資表列 /DNI)

這些修訂已於2016年第44號總統令(Perpres)中明訂載於「不開放及開放之商業領域與投資條件清單」(List of Business Fields Closed and Business Fields Open with Conditions to Investment)該命令由總統佐科威(Joko Widodo)2016512日簽署。此項新命令取代前次2014年第39號總統令。