外籍員工


外國人得任職印尼國民不能任職或不符合開展工作要求且只限開放給外國人之職位。外國人只能在印尼接受某些職務且有僱用期限。

在這方面,外籍員工之僱主應包括:

  1. 政府機構
  2. 國際機構
  3. 外國代表
  4. 國際組織
  5. 外國公司辦事處(KPPA)、外國公司貿易辦事處(KP3A)、外國新聞辦公室
  6. 外國私人公司、外國商業實體
  7. 根據印尼法律,以Ltd.(PT)或外國私人組織之形式設立的法人實體
  8. 社會機構及其他以宗教、教育或文化為目的之機構
  9. 演出者服務實體

在聘僱關係中,外籍員工之僱主只能就特定職位於特定時間聘僱外籍員工。聯邦民間公司(Firma/Fa)、有限/聯邦合夥(CV)、相關企業(Usaha Bersama,簡稱UB)、貿易公司(Usaha Dagang,簡稱UD)形式之外籍員工僱主,不得聘用外籍員工,除非國家法另有規定。

針對所有的外來直接投資公司,外國人可為以下職務之一員:

  1. 董事會(BOD)
  2. 委員會(BOC)
  3. 承造廠成員
  4. 董事會成員
  5. 監察人

除國內直接投資以外,外國人不得擔任委員會成員一職。根據2012年第40號人力法令附屬條例,外國人不得擔任以下職務:

  1. 人事主管
  2. 勞資關係經理
  3. 人力資源經理
  4. 人員發展主管
  5. 人員招募主管
  6. 人員配置主管
  7. 員工生涯發展主管
  8. 人員申報行政人員
  9. 執行長
  10. 人員與生涯專員
  11. 人事專員
  12. 職涯顧問
  13. 就業顧問
  14. 就業顧問與輔導
  15. 員工仲裁員
  16. 職業訓練行政人員
  17. 求職面試官
  18. 職業分析師
  19. 職業安全專員

外籍員工/外國人可以在印尼從事多項工作嗎?

根據印尼2003年第13號有關就業法第42條第(4)及第(5)節,外籍員工只可於印尼規定的職務與部門工作。

為貫徹上述法規,2015年第16號人力部部長令第41條有關准許僱用外籍員工程序規定,外籍員工之僱主(保證人)禁止任職一個以上之職位或部門。

並且,外籍員工之僱主或保證人不得僱用已被其他僱主僱用之外籍員工,除非該名外籍員工在其他公司的股東大會上被指定為董事或專員。