商務拜訪與工作簽證


商務拜訪
來自日本的外國人即將前往印尼進行商務拜訪者應依法申請落地簽證(VOA) (Visa Kunjungan Saat Kedatangan)。所有入境旅客都必須持有有效效期滿六個月之護照,日期以抵達印尼當天起算並須持有有效的回程票。海關之移民官員得要求旅客提供任何必要證件(如飯店訂房記錄及財力證明)

關於入境目的,東協國家之人民得免簽證進入印尼進行公務、教育、觀光、商務、政府與社會文化等活動,並可在印尼停留最多30天,無須選擇更新或轉換成其他類簽證。

工作簽證
任何外國人擬於印尼工作並停留者,必須取得「臨時停留簽證」(VITAS)。要取得「臨時停留簽證」(VITAS),申請人必須在其國家及印尼都有保證人。

申請人可線上申請www.imigrasi.go.id於頁面上按一下「Visa Section」或直接前往移民局

由印尼保證人向位於雅加達的移民總局提出申請。申請核准後,雅加達的移民總局將對該保證人或印尼的相應方及領取簽證的印尼大使館發出批准函。

只有在收到雅加達移民總局的批准函後,大使館才會核發VITAS簽證。持VITAS簽證入境印尼之外國人,應向當地移民局申請「臨時停留許可證」(KITAS)。投資人可以攜眷進入印尼嗎?投資人的家人必須取得「臨時停留簽證」(VITAS)及「臨時停留許可證」(KITAS),申請流程同上述。

申請工作許可證將於「投資程序」一章進一步說明。招募外籍員工